©Funeco News
太平洋フェリーは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により、船内レストランにおけるバイキングの営業を休止しているが、2020年7月19日(日)から再開する。
再開後は、感染防止のため、バイキングテーブル、キャッシャー台等に飛沫防止シートを設置、トングの交換頻度が上げられる。また、店内の密集・密接を防ぐため、座席数も制限される。同社は利用者に対し、料理を取る際には、必ずマスク着用の上、使い捨て手袋を使用するよう呼びかけている。
なお、いしかり「ヨットクラブ」、きそ「マーメイドクラブ」などのスタンドコーナーは、7月15日(水)夜から昼・夜のみ営業が再開され、7月19日(日)から通常時間帯の営業が再開となる。
情報発表元:太平洋フェリー - 船内バイキングおよびスタンドコーナーの営業再開について【関連ジャンル】 海運事業者 : 太平洋フェリー