©Funeco News

太平洋フェリーは、2020年3月5日(木)始発便から当面の間、船内の食事について、バイキングスタイルの食事提供から、乗組員が個別に料理を渡す「限定メニュー」での提供に変更する。変更は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散防止を目的としたもの。

変更後は、朝食は2種類のメニューから1つを選択する食事が500円で、昼食は2種類のメニューから1つを選択する食事にサラダがついて800円で、夕食は2種類のメニューから1つを選択する食事に汁物、サラダがついて1,000円で提供される。

なお、レストランでの食事の提供形式が一時変更されることに伴い、3月5日(木)から3月31日(火)は食事つきプラン(クルーズパック・片道フルパック)の予約が停止される。


情報発表元:太平洋フェリー - 【定期便・周遊】新型コロナウイルス対策についての重要なお知らせ
 
【関連ジャンル】
 海運事業者 : 太平洋フェリー